На Западе уже привыкли, что Украина много обещает и мало делает – эксперт

Константин Бондаренкополитолог

Яценюк уже воспринимается как «сбитая утка» и сейчас он просто продолжает что-то декларировать.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, анализируя информацию о том, что Кабмин принял стратегию по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Так складывается, что сами коррупционеры борются с коррупцией. Что касается премьера, то уже давно мало кто верит в то, что возможны какие-то успехи. Арсений Яценюк уже воспринимается как «сбитая утка», которой не светит какая-либо дальнейшая перспектива. Его воспринимают в основном как некое политическое лицо, которое сейчас больше декларирует, чем делает», – считает политолог.

Как подчеркнул эксперт, от Яценюка вряд ли можно ожидать чего-то действенного.

«На Западе уже привыкли, что Украина слишком много обещает и слишком мало делает», – констатировал Бондаренко.

Яценюк и Аваков ведут себя так, будто они абсолютно незаменимы – экспертПолитолог поделился соображениями относительно возможного распада коалиции после принятия Бюджета.

На его взгляд, в любой момент Яценюк может уйти, ведь гарантий ему никто не давал. В данной ситуации просто понятно, что его держат лишь потому, что его уход может ухудшить ситуацию с рассмотрением изменений в Конституцию во втором чтении.

Напомним, Михеил Саакашвили заявил, что из-за коррупции Украина ежегодно теряет более $5 млрд. Винит глава Одесской области в таких потерях в первую очередь премьера Арсения Яценюка.

Сам Яценюк ранее обещал, что Украина будет сотрудничать с правоохранительными органами США и стран-членов ЕС по борьбе с коррупцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...