Яценюк и Аваков ведут себя так, будто они абсолютно незаменимы – эксперт

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

Весной перевыборов ожидать не стоит, потому что ни одна политическая сила не сможет предугадать их результат.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя возможность распада коалиции после принятия Бюджета.

«Все чаще звучит информация о том, что перевыборы будут. Учитывая специфику политического языка, можно говорить о том, что они таки, наверное, будут. Уж слишком часто о них говорят. Яценюк и Аваков все чаще перегибают палку в плане торгов. Они ведут себя так, будто абсолютно незаменимы. Хотя это совершенно не так», – анализирует Горбенко.

Как подчеркнул эксперт, они понимают, что у них есть гарантии Запада, который просил обойтись без перевыборов.

«Нет уверенности, что перевыборы будут весной. Сейчас ни одна политическая сила не сможет предсказать, чем закончатся такие выборы», – считает политолог.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что между ним и Президентом не будет никаких противостояний и борьбы за полномочияСказано 28 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, имеется в виду не долгосрочная перспектива, а то, как закончат партии эти выборы и с каким рейтингом они войдут.

«Поэтому, если перевыборы и будут, то, скорее всего, осенью. Потому что политическим силам нужно добиться того, чтобы хоть как-то можно было предугадать результат. А на сегодня этого никто не может сказать», – резюмировал Горбенко.

Напомним, что еще в начале лета Петр Порошенко заверил, что еще одних досрочных выборов парламента в Украине не будет. А Яценюк убеждал, что между Президентом и им как премьер-министром не будет никаких противостояний и борьбы за полномочия.

Как известно, министр внутренних дел Арсен Аваков пригрозил, что его отставка будет иметь негативные последствия для правительства. Также он заявил, что может перейти в оппозицию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...