На смену Яценюку «БПП» будет искать для себя технического премьера из «НФ» – эксперт

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

«БПП» на самом деле найдет, кем заменить Яценюка, просто сейчас они не готовы к перевыборам.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя заявление нардепа Сергея Березенко о том, что «БПП» не претендует на должность премьер-министра.

«Понятно, что при необходимости в «БПП» нашли бы человека. Проблема в том, что сейчас «БПП» не хочет идти на перевыборы. Хоть они и заявили, что не боятся выборов, тем не менее они не уверены. Потому что непонятно, с кем придется идти в коалицию», – анализирует он.

По словам эксперта, если выборы будут, то «НФ» не проходит. Могут пройти «Самопомощь» и «Батькивщина» и придется входить в коалицию с ними. При таком раскладе, возможно, придется отдать премьерство Тимошенко. А это самый неудобный премьер для Порошенко.

Как работает правительство Яценюка? Обещания министров«Слово и Дело» продолжает серию дайджестов интересных обещаний членов Кабинета министров Украины.

«Предсказать выборы пока невозможно, поэтому весной, скорее всего, их не будет», – считает Горбенко.

«На данном этапе «БПП» будет максимально долго оставлять Яценюка, а потом попробует взять технического премьера из «НФ», – предполагает политолог.

Напомним, ранее «БПП» решил поддержать Яценюка на посту премьер-министра. Как известно, Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман выпустили совместное заявление о том, что вопрос о смене премьер-министра не находится на повестке дня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...