Глава топливно-энергетического комитета ВР хочет повысить тарифы на тепло

Руководитель топливно-энергетического комитета Верховной Рады Украины Николай Мартыненко выступает за повышение цен в сфере теплокоммунэнерго.

Руководитель топливно-энергетического комитета Верховной Рады Украины Николай Мартыненко выступает за повышение цен в сфере теплокоммунэнерго.

О целесообразности такого шага он заявил в интервью изданию «ЛИГАБизнесинформ», передает «Слово и Дело».

«Самый проблемный вопрос: что делать с теплокоммунэнерго? Я нормально отношусь к тому, что мы подняли цены для населения. Уверен, что население поймет, если будет налажен механизм субсидий и компенсаций. Но мы оставили низкие цены для теплокоммунэнерго, и при этом сохранили принцип их работы: больше сожжешь газа – больше заработаешь. Очевидно, что это не работает, при всех разговорах об энергосбережении и экономии потребление газа ТКЭ практически не снизилось по сравнению с прошлым годом. А если учесть, что у нас на улице сейчас +14, то мы используем в полтора раза больше газа, чем нужно. С этим необходимо что-то делать», – заявил Мартыненко.

Депутат уверен, что ответственность за реформирование отрасли, внедрение энергосберегающих технологий нужно переложить на местную власть. «Я бы больше ответственности за реформирование ТКЭ перекладывал на местные органы власти. Без их активной работы нам не обойтись», – отметил нардеп, отвечая на вопрос о том, как выйти из сложившейся ситуации.

Напомним, ранее в комментарии «Слову и Делу» эксперт по экономическим программам Сергей Дьяченко заявил, что в связи с понижением мировых цен на газ тарифы на голубое топливо для населения в Украине могут снизить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...