В «БПП» говорят, что законопроект Тимошенко не уменьшит тарифы на газ

Нардеп от «БПП» Иван Винник заявил, что законопроект лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко по ренте не гарантирует снижения цены на газ для населения.
Нардеп от «БПП» Иван Винник

Народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник заявил, что законопроект лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко по ренте не гарантирует снижения цены на газ для населения.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передает «Слово и Дело».

В «БПП» предлагают альтернативный вариант снижения ренты на газПосле заявления лидера фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко о бойкотировании голосований за законы в «БПП» решили предложить альтернативный вариант снижения ренты на газ.

По его словам, данный проект закона №2835 («О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно снижения стоимости газа для населения») является пиаром, поскольку вместо снижения стоимости газа для населения он на самом деле уменьшает только рентную плату для газодобывающих компаний.

«На мой взгляд, название законопроекта, а именно «По удешевлению стоимости газа для населения», не соответствует его содержанию. Поэтому я подал соответствующую поправку с предложением переименовать законопроект при подготовке ко второму чтению и назвать его «По увеличению выручки газодобывающих компаний». Этот срок предусмотрен налоговым кодексом и полностью соответствует сути документа», – заявил Винник.

Он также отметил, что на данный момент цена на газ определяется в соответствии с ценой на рынке, а та стоимость, которая сейчас установлена, ​​является пропорцией рыночной цены. По убеждению Винника, уменьшение ренты для газодобывающих компаний приведет лишь к увеличению их прибыли и возможности инвестирования в отрасль.

Загрузка...