Методы «УКРОПа» в стиле наглого продавливания не сработали – эксперт

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

Активность, которую проявил «УКРОП», показала, что это не работает.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя вероятность перевыборов и шансы политических партий.

«Сложно предсказать, каковы шансы «УКРОПа» в случае перевыборов, потому что они пошли на стратегию, которую можно охарактеризовать словом «нахрапом». Они пытались взять политическое пространство классическими методами – наглым продавливанием. Но, как показал результат, это не сработало», – рассказывает эксперт.

По его словам, возможно, такой активностью они надеялись вызвать симпатию, но этого не произошло.

Если выборы состоятся весной, то понятно, что «Народный фронт» не проходит. Могут пройти «Самопомощь» и «Батькивщина». «Предугадать результаты очень сложно, и как раз это говорит о том, что выборов весной, скорее всего, не будет», – считает политолог.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что другие варианты коалиции не будут рассматриватсяСказано 8 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время политтехнолог Тарас Загородний считает, что вероятность выборов все выше, потому что коалиции в парламенте реально нет, а один из активных ее участников имеет нулевые показатели рейтинга.

«Рейтинг «БПП» сильно упал и в среднем на местных выборах они набрали 20-25%. А если будут выборы в ВР, то показатель будет максимум до 20%», – подчеркнул он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заверил, что другие варианты коалиции, кроме существующей, рассматриваться не будут.

Однако, как известно, «Радикальная партия Ляшко» уже покинула коалицию. Заявления о своем выходе время от времени делают и представители фракций «Самопомощи» и «Батькивщины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...