Яценюк нужен коалиции только для принятия Бюджета – нардеп

Парламент понимает, что нужен Бюджет, но голосовать за него он пока не готов. При этом большинство думает о перевыборах.

Парламент понимает, что нужен Бюджет, но голосовать за него он пока не готов. При этом большинство думает о перевыборах.

Об этом «Новому времени» рассказали источники в парламенте, передает «Слово и Дело».

Кабмин представил парламенту проект Бюджета и Налогового кодекса. При этом проект Налогового кодекса так и не нашел единой депутатской поддержки. Рада решила принять его в следующем году, а Бюджет формировать на основе ныне действующего кодекса.

«Мы хотим отложить правительственную редакцию Налогового кодекса для его доработки в первом квартале следующего года, чтобы он был введен в 2017 году. А нынешний Бюджет нужно принимать на основании действующего налогового кодекса», – сказал глава фракции «БПП» Юрий Луценко.

По словам премьер-министра, вопрос с Бюджетом может затянуться, а если его не примут, то Украина сможет перезимовать и без него.

Обещанное и выполненное: кто и как работает в правительстве Яценюка«Слово и Дело» подвело итоги работы министров в правительстве Арсения Яценюка. Министром, который раздает больше всего обещаний, оказался глава МВД Арсен Аваков.

Источник из «Народного фронта» сообщил, что в случае непринятия Бюджета партия начнет действовать самостоятельно, без обязательств и привязок к коалиции. При этом отдельные представители «Народного фронта» собираются строить собственные политические проекты, в частности глава МВД Арсен Аваков.

«Аваков давно задумывался о собственном политическом проекте. В МВД он получил политический вес. Сейчас его команда вновь активизировала вопрос построения собственного политического проекта», – говорит депутат.

В то же время депутаты из «Самопомощи» говорят о том, что Яценюк нужен коалиции лишь для принятия Бюджета. По словам лидера фракции Олега Березюка, правительство нужно менять после того, как будет принят Бюджет, но в перевыборах парламента он не уверен.

«Перевыборы – это был бы наихудший вариант, лучше правительство поменять», – сказал Березюк.

С мнением лидера фракции «Самопомощь» не согласны представители большинства. В «Батькивщине» всерьез рассматривают возможность перевыборов осенью следующего года. О перевыборах задумываются и в «БПП».

«Ситуация сложная. Если сейчас «БПП», «НФ» и другие фракции не объединятся вокруг конкретных позиций и вопросов, то существование и парламента, и коалиции под большим вопросом. Сейчас положение очень шаткое, и мало кто понимает, что дальше делать, я не исключаю, что могут быть досрочные выборы», – говорит нардеп от «БПП» Егор Фирсов.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что не видит оснований для переформатирования коалиции, но не исключает изменений в правительстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...