Как голосовать за Бюджет, решит неофициальная парламентская «коалиция» – эксперт

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

Даже те политики, которые представляют большинство, могут не проголосовать за Бюджет. Поэтому властям придется искать альтернативу.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Петр Олещук, анализируя информацию о том, что «Самопомощь» отказалась голосовать за налоговую реформу и Госбюджет.

«Вопрос на самом деле в том, что не только «Самопомощь», но и другие депутаты могут не проголосовать. Все будет решаться в индивидуальном порядке. Возможно, благодаря переговорам или иным обстоятельствам за Бюджет проголосует часть «Оппозиционного блока». Это голосование покажет очень неожиданные конфигурации», – анализирует Олещук.

Как отметил эксперт, Бюджет действительно очень проблемный с политической точки зрения и в нем очень много неоднозначных моментов.

«Многие политики, даже те, кто представляет большинство, не будут голосовать за него и нужно будет искать какую-то альтернативу. А альтернативу у нас, как правило, ищут привычными методами. Например, переговорами с мажоритарщиками в обмен на какие-то преференции для их округов», – объясняет политолог.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что фракция БПП не поддержит Госбюджет на базе старого Налогового КодексаСказано 2 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

На его взгляд, можно говорить о том, что будет отдельная коалиция, которая не совсем будет пересекаться с официальной парламентской коалицией.

Как сообщается, Верховная Рада решила рассмотреть и принять в целом проект Бюджета на 2016 год 24-25 декабря.

Как известно, Президент Петр Порошенко ранее заявлял, что Бюджет на 2016 год должен приниматься на новой налоговой базе, но в «БПП» уже сообщили, что его примут на основе старого Налогового кодекса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...