Игорный бизнес должен компенсировать социальный вред – Заболотная

Читати українською
Директор «Мыстецького Арсенала» Наталья Заболотная уверена, что социальный вред от легализации азартных игр будет несоизмеримо большим.
Наталья Заболотная

Директор «Мыстецького Арсенала» Наталья Заболотная уверена, что социальный вред от легализации азартных игр будет несоизмеримо большим.

Об этом она заявила в комментарии изданию «Вести», передает «Слово и Дело».

Она напомнила, что на данный момент в Раде зарегистрирован законопроект на случай легализации игорного бизнеса, отчисления из которого в виде налогового сбора в 10% и 1% с акциза на спиртное и сигареты пойдут на реализацию социально значимых проектов в области культуры.

Авторами соответствующего документа выступили 19 депутатов, среди которых Мустафа Найем, Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев, Олег Ляшко, Борислав Береза, Светлана Залищук и другие.

Кинопроекторы и игровые автоматы – новые приоритеты развития культуры от чиновниковЗакон о поддержке отечественного кино может стать удобной площадкой для распределения части средств из игорного бизнеса, а сам Минкульт, который традиционно считается не слишком прибыльным ведомством, получит возможность распоряжаться значительными финансовыми поступлениями.

«Мы предлагаем законопроект о «налоге на грех»: 10% сбора от азартных игр и 1% с акциза на водку и табак предлагаем направить в спецфонд, из которого финансировались бы учреждения культуры», – объяснила Заболотная.

Ранее большое количество авторитетных людей в области культуры, а также политиков заявили о поддержке предложенного командой «Мыстецького Арсенала» проекта закона.

На сайте парламента зарегистрировано несколько похожих законопроектов, среди которых – скандальный законопроект о финансировании кинематографа за счет азартных игр.

Напомним, некоторые эксперты опасаются его лоббистского характера из-за высокого влияния олигархов на авторов и возможной коррупционной составляющей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...