Для игорного бизнеса нужна отдельная зона, как на Западе – эксперт

Алексей Голобуцкийполитолог

Проблема в том, что лицензии и проверки покупаются за взятки. Этого не должно быть, должен быть введен один единственный большой налог.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя информацию о том, что Арсений Яценюк намерен легализовать игорный бизнес в Украине.

«Несмотря на то, что игорный бизнес в Украине официально запрещен, он все равно существует. Просто все доходы от него – это теневая прибыль. Гипотетически можно допустить легализацию игорного бизнеса, если это делать без коррупционной составляющей. Кроме того, возможно, целесообразно создать отдельную загородную зону, в которой будет сосредоточен игорный сектор», – рассказывает политолог.

На его взгляд, если это будет ограничено, как во всем цивилизованном мире, то это вполне приемлемо для Украины.

«В Украине запрещена проституция, наркомания, но все равно это все существует. Западные страны приняли другую концепцию: лучше не запрещать то, что все равно будет существовать, а совершенствовать сам механизм существования этого бизнеса. Игорный бизнес – сверхприбыльный, и если обложить его соответствующими налогами, как во всем мире, то можно получить очень большие средства», – считает Голобуцкий.

В то же время внефракционный народный депутат Украины Борис Филатов ранее сообщал, что игорный бизнес действительно может приносить до 10 миллиардов гривен в бюджет страны, и он не против легализации, но легализации этого бизнеса так, как хочется именно Яценюку и его команде, он не допустит.

«Арсений Петрович явно поймал звезду. Но не в этом проблема. У каждого своя самооценка. Основная проблема заключается в том, что Яценюк решил, что он умнее всех», – сказал Филатов.

Тогда же нардеп Борислав Береза заявил, что предложенный премьер-министром закон об игорном бизнесе «лоббирует интересы московских корпораций».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...