Соболев снова шантажирует Раду криворожским вопросом (дополнено)

Читати українською
Фракция «Самопомощи» не будет участвовать в голосованиях в Верховной Раде, пока не будут назначены перевыборы в Кривом Роге.
Егор Соболев

Фракция «Самопомощи» не будет участвовать в голосованиях в Верховной Раде, пока не будут назначены перевыборы в Кривом Роге.

Об этом с трибуны парламента заявил народный депутат Егор Соболев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Фракция «Самопомощи» просит немедленно, прямо сейчас, поставить этот закон на голосование и проголосовать за него. Фракция «Самопомощи» не будет голосовать за другое решение, пока для Кривого Рога, для людей, которые приехали сюда просить справедливости, не будет найден цивилизованный выход», – сказал он.

Соболев также добавил, что фракция готова работать над Бюджетом, но только после того, как будут открыты «все запланированные расходы до последней платежки».

Двумя неделями ранее Егор Соболев также обещал, что «Самопомощь» не будет голосовать за любые решения в Верховной Раде, пока не будет найдено решение по Кривому Рогу. Но 11 декабря 2015 года фракция в количестве 17 депутатов проголосовала за проект постановления об ужесточении санкций против РФ, несмотря на то, что Рада не утвердила проект закона «О внеочередных выборах мэра Кривого Рога».

Между тем, сегодня Верховная Рада Украины лишила мандата народного депутата от фракции «Народного фронта» Николая Мартыненко. За соответствующее решение проголосовали 228 народных избранников. Фракция «Самопомощи» дала 24 голоса из 26, хотя и обещала не голосовать, пока не назначат перевыборы в Кривом Роге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...