Верховная Рада забрала мандат у Мартыненко

Читати українською
Верховная Рада Украины с третьей попытки забрала мандат у народного депутата от фракции «Народного фронта» Николая Мартыненко.

Верховная Рада Украины с третьей попытки лишила мандата народного депутата от фракции «Народного фронта» Николая Мартыненко.

За соответствующее решение проголосовали 228 народных избранников, пишет «Слово и Дело».

При первой попытке за лишение Мартыненко мандата проголосовали 225 нардепов, при второй – 220. И только лишь с третьей попытки Раде удалось забрать мандат у Мартыненко.

Также ранее Верховная Рада лишила мандата и нардепа от «Радикальной партии» Злату Огневич. За такое решение проголосовал 301 народный избранник.

Деятельностью Мартыненко займется Антикоррупционное бюроГПУ не возбуждала производство против народного депутата Николая Мартыненко, а депутатское обращение по этому вопросу передали в НАБУ.

Прошло более 3 недель с момента подачи заявления о сложении мандата Мартыненко и вот наконец Верховная Рада приняла решение по этому вопросу.

Ранее, 20 ноября в прямом эфире телеканала ICTV Николай Мартыненко заявил, что решил сложить свой мандат, а на следующий день, 21 ноября, его пресс-служба сообщила о регистрации заявления в аппарате Верховной Рады.

Напомним, что Мартыненко был избран в Верховную Раду по спискам партии «Народный фронт». Следующим в избирательном списке под номером 76 значится политик из Николаева Вадим Пидберезняк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...