«Самопомощь» не собирается мириться с проигрышем в Кривом Роге

Нардеп от фракции «Самопомощи» Руслан Сидорович заявил, что партия продолжит использовать правовые механизмы для обжалования результатов выборов в Кривом Роге.

Народный депутат Украины от фракции «Самопомощи» Руслан Сидорович заявил, что партия продолжит использовать правовые механизмы для обжалования результатов выборов в Кривом Роге.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

По его словам, даже после того, как Днепропетровский окружной суд отказал в удовлетворении жалобы кандидата в мэры Кривого Рога от «Самопомощи» Юрия Милобога, юристы партии готовятся обжаловать данное решение. Также партия «Самопомощь» потребует сменить этот состав ЦИК.

В ЦИК не сомневаются в победе Вилкула в Кривом РогеГлава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что у них нет оснований сомневаться в правильности результатов выборов мэра Кривого Рога.

«Очевидно, что при том составе ЦИК, который есть сейчас, нельзя говорить о возможности обеспечить честные прозрачные выборы, так же, как и при действующем составе криворожской ТИК. На этой пленарной неделе, мы надеемся, что не позднее вторника, будет принято решение об изменении состава ЦИК и ТИК», – заявил Сидорович.

Как утверждает нардеп, при новом составе ЦИК результаты выборов могут обжаловать и будет назначен пересчет голосов, а на некоторых участках, где результат установить не удалось, протоколы могут признать недействительными.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...