Назначить дату выборов в Мариуполе мешают «Самопомощь» и «Батькивщина» – Луценко

Нардеп, лидер фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что коалиции не удалось договориться о дате выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Народный депутат Украины, лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что коалиции не удалось договориться о дате выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По его словам, представители фракций «Народного фронта» и «БПП» внесли законопроект, который предусматривает проведение выборов в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября.

Жебривский заявил о переносе выборов в МариуполеГлава Донецкой военно-гражданской администрации заявил, что сегодня выборов в Мариуполе уже не будет.

«Руководитель ЦИК и его заместитель подтвердили, что это единственный легитимный способ обеспечить волеизъявление жителей Мариуполя. Несмотря на это, фракции «Самопомощи» и «Батькивщины» попросили дать им время для проведения консультаций со своим руководством», – говорит нардеп.

Напомним, 25 октября в Украине прошли местные выборы. Выборы не состоялись в Красноармейске и Мариуполе. Там не были выданы бюллетени участковым избирательным комиссиям. Также признали недействительным решение Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии о выборе типографии в Краматорске для печати бюллетеней.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду внести изменения в законодательство, чтобы позволить провести выборы в Мариуполе и Красноармейске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...