Кличко призывает не голосовать за правительственный проект Бюджета-2016

Читати українською
Проект Государственного бюджета на 2016 год лишает столицу значительной части доходов и не обеспечивает потребностей города.
Виталий Кличко

Проект Государственного бюджета на 2016 год лишает столицу значительной части доходов и не обеспечивает потребностей города.

В связи с этим мэр Киева Виталий Кличко считает, что голосовать за предложенный Кабинетом министров проект Государственного бюджета нельзя, поскольку тем самым правительство лишит столицу средств к существованию, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Парламент собирается принимать Государственный бюджет на следующий год. И для Киева в нем заложена, я бы сказал, беспрецедентная дискриминация! Столицу лишают заработанных ею денег. Мало того, что, несмотря на все наши обращения, остается норма лишь о 40% НДФЛ для Киева, так нам не возвращают долг из Госбюджета – субвенция в 1,9 млрд грн», – отметил Кличко.

Еще одним «подарком» правительства мэр считает уменьшение поступлений в бюджет столицы на 1,7 млрд грн.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко добьется, чтоб из столичного бюджета не изымали налог на доходы с физических лицСказано 19 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Кабмин предлагает сократить количество групп плательщиков единого налога с 4 до 3 и исключить из этой системы налогообложение юридических лиц. Кроме этого, изменениями в Бюджетный кодекс Украины предлагается осуществлять распределение единого налога между местными и Государственным бюджетом на территории города Киева в пропорции: местный бюджет – 40%, Государственный – 60%! Не знаю, чем так провинился Киев, что его лишают средств на обеспечение жизнедеятельности города, но такая норма противоречит 142-й статье Конституции, статье 10 Налогового кодекса», – добавил Кличко.

Кличко обратился к представителям политических сил в парламенте не голосовать за действующую редакцию Государственного бюджета на 2016 год. «За такие финансовые «ноу-хау» нельзя голосовать!.. Давайте все вместе добьемся для Киева справедливости», – резюмировал мэр.

Напомним, проект бюджета Киева городской совет обнародовал еще 3 декабря. Согласно подсчетам столичных депутатов, бюджет города в 2016 году составит 26,496 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...