Бюджет-2016 нужно принимать на старой налоговой базе – эксперт

Читати українською
Александр Савченкоэкономист, финансист

Госбюджет в нынешнем виде крайне несбалансирован, поэтому целесообразно брать за основу старую налоговую базу.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономист Александр Савченко, анализируя информацию о том, что в «БПП» изменили свою позицию и готовы голосовать за Госбюджет-2016 на старой налоговой базе.

«БПП» изменил свою позицию, поскольку новые правки приведут лишь к хаосу. Они необработаны, непросчитаны, и более дилетантский проект Бюджета вспомнить сложно. Никаких принципиальных реформ там нет. Действительно, лучше принять Бюджет на старой налоговой базе и затем уже вносить изменения в налоговую систему, а в середине следующего года создать новый Бюджет», – считает эксперт.

По его убеждению, Бюджет как на старой налоговой базе, так и на новой – это консервация сложившейся ситуации.

«Это отсутствие реформ и выжидание. Вот только непонятно, чего еще правительство ожидает», – отметил он.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что фракция БПП не поддержит Госбюджет на базе старого Налогового КодексаСказано 2 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, до Нового года осталось не так много времени, и только если будут принимать Бюджет на старой базе, то успеют реально все пересчитать.

«Бюджет сейчас несбалансирован и неадекватен. Например, дотации в Пенсионный фонд превышают Пенсионный фонд почти в 2 раза. То, что предлагается, вызывает большие сомнения», – убежден экономист.

Напомним, 2 декабря 2015 года народный депутат Юрий Луценко заявил, что фракция «БПП» не поддержит Госбюджет на базе старого Налогового кодекса.

Как известно, министр финансов Наталья Яресько заявила, что Госбюджет успеют принять до Нового года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...