«БПП» кардинально изменил свою позицию относительно принятия Бюджета-2016

Читати українською
Несмотря на обещание Юрия Луценко, «БПП» уже готов голосовать за Госбюджет-2016 на старой налоговой базе.

В начале декабря лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко сделал категорическое заявление: фракция ни в коем случае не поддержит Госбюджет-2016 на базе старого Налогового кодекса. Но не прошло и двух недель, а «БПП» уже готов голосовать за главную смету страны на действующей налоговой базе.

Такое заявление сделала сегодня народный депутат от пропрезидентской фракции Оксана Продан, пишет «Слово и Дело».

«Дорабатывать в том проекте Налогового кодекса, который предложен, нечего. Его следует заменить. И единственным правильным решением парламента должно быть принятие Бюджета на действующей налоговой базе», – заявила нардеп.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что фракция БПП не поддержит Госбюджет на базе старого Налогового КодексаСказано 2 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

С чем на самом деле связана такая кардинальная смена вектора политики «БПП», можно только догадываться. Ведь когда самая большая парламентская фракция официально меняет свою «принципиальную позицию» по данному вопросу на 180 градусов, несмотря на такие же официальные заявления своего лидера, возникает ряд вопросов.

Пока что обещание Юрия Луценко о том, что «БПП» не будет голосовать за Бюджет-2016 на базе старого Налогового кодекса, имеет статус «в процессе». Но если сегодняшнее заявление Продан все же станет конечной позицией политической силы, то председатель фракции «Блока Петра Порошенко» получит 35-е невыполненное обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...