С 2016 года в Украине будут действовать новые стандарты энергоэффективности – Зубко

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что со следующего года Украина перейдет к новым стандартам и обязательствам по потреблению энергоресурсов.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что со следующего года Украина перейдет к новым стандартам и обязательствам по потреблению энергоресурсов.

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает «Слово и Дело».

Новые объединенные громады будут считаться созданными только при одном условии – ЗубкоМинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что только при одном условии новые объединенные территориальные громады можно будет считать созданными.

«Если человек хочет провести энергоэффективные мероприятия, он должен придерживаться стандартов, которые дадут возможность получить экономию не в 20%, а с максимальным энергоэффективным эффектом, который будет достигать 45%», – пояснил министр.

По его словам, на введенную Кабинетом министров программу по компенсации тела энергоэффективных кредитов имеется запрос у украинцев. Он также отметил, что на данный момент уже выдано почти 1,1 млрд гривен таких кредитов.

«Замена только лишь окон приведет к экономии средств на уровне 20%, в то время как проведение полного комплекса энергоэффективных мероприятий позволит сэкономить около 50%. Государство сегодня заинтересовано в максимально эффективном использовании средств на энергоэффективные мероприятия», – подчеркнул Зубко.

Кроме того, как утверждает министр, украинское правительство уже ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком и другими международными финансовыми организациями о привлечении дешевых кредитов на энергоэффективные мероприятия и переходе на альтернативные источники энергии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...