Яценюк не боится отставки, потому что знает, что заменить его некем – эксперт

Виктор Каспрукполитолог

Яценюк останется на посту премьер-министра, поскольку на данный момент ему не нашли замену.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук, анализируя заявление Арсения Яценюка о том, что он готов к отставке, если ВР примет такое решение.

«Яценюк останется и вынужден будет взять на себя весь негатив, связанный с проведением реформ, потому что они происходят в половинчатом формате. Кроме того, ВР может не отправить его в отставку и потому, что, в принципе, больших дальнейших перспектив у него нет и ему уже будет все равно, какой еще негатив брать на себя», – считает политолог.

По убеждению эксперта, «Народный фронт» на следующих выборах практически не имеет шансов.

Год Кабмина Яценюка: состоится ли отставка премьера? ЭкспертыПолитические эксперты проанализировали, грозит ли премьер-министру отставка после года работы Кабмина.

«Яценюк сейчас делает такие заявления, потому что знает, что его заменят позже. С Нового года, возможно, в феврале, когда будет решен вопрос с его преемником. А сейчас он может позволить себе имитировать проведение политических маневров на том поле, которое он может контролировать», – пояснил политолог.

В то же время политолог Владимир Фесенко отметил, что часть депутатов из «НФ», даже если Яценюка уволят, либо будут участвовать в работе нынешней коалиции, либо создадут другую, потому что не хотят досрочных выборов.

«Нельзя сказать, что все уйдут вслед за Яценюком», – убежден Фесенко.

Напомним, ранее нардеп Егор Соболев заявил, что у фракции «Самопомощи» есть 2 кандидатуры на замену Яценюку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...