Альтернативы Яценюку пока нет – Луценко

Читати українською
Отставка правительства в ближайшее время была бы ошибкой, поскольку кандидатуры на замену премьер-министру Яценюка пока нет и такой шаг приведет к распаду коалиции, невозможности принять Бюджет и прекращению сотрудничества с МВФ.

Отставка правительства в ближайшее время была бы ошибкой, поскольку кандидатуры на замену премьер-министру Яценюку пока нет и такой шаг приведет к распаду коалиции, невозможности принять Бюджет и прекращению сотрудничества с МВФ.

Об этом заявил народный депутат, лидер фракции «БПП» Юрий Луценко в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, в пятницу в парламенте годового отчета правительства не будет, а пройдет обычный час вопросов к правительству.

«Ничего из этого Кабмином не сделано. Поэтому сегодня состоится обычный День правительства... Думаю, что это и хорошо. Потому что худшее, что можно сделать – это снять Яценюка и не дать никого другого. А именно такая арифметика сегодня в парламенте», –отметил политик.

После подачи Бюджета критиковать правительство Яценюка будет проще – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что отчет Кабмина решили перенести на конец декабря.

«Правительство без премьера, парламент без коалиции, страна без Бюджета означает остановку сотрудничества с МВФ. Без 3,9 млрд долл. транша страна за месяц скатится в гиперинфляцию. Это – безответственный сценарий», – добавил он.

Перед тем, как рассматривать вопрос отставки Кабмина, Рада должна принять новый Налоговый кодекс и Бюджет на 2016 год. «И только после этого (но еще в декабре) обсудить судьбу правительства. В рамках нынешней коалиции», – подытожил Луценко.

Напомним, 11 декабря Кабинет министров анонсировал годовой отчет о своей деятельности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...