Депутаты объяснили причины переноса отчета Кабмина

Читати українською
Итоговый отчет Кабинета министров перед Верховной Радой, который должен был состояться 11 декабря, перенесли.

Итоговый отчет Кабинета министров перед Верховной Радой, который должен был состояться 11 декабря, перенесли.

Об этом сообщили сразу несколько народных депутатов из парламентской коалиции, передает «Слово и Дело».

По словам заместителя главы фракции «Блока Петра Порошенко» Николая Томенко, в настоящее время никто не собирается рассматривать вопрос об отставке премьер-министра, и для того, чтобы не нагнетать ситуацию, завтра будет обычный час вопросов к правительству. Возможно, на вопросы выделят чуть больше времени, чем обычно.

Правительство Яценюка, готовясь к годовому отчету, уже нарушает законКабинет министров при подготовке к ежегодному отчету правительства нарушил Регламент Верховной Рады, который является Законом Украины.

При этом он отметил, что иммунитет правительства все равно закончится после 11 декабря, и в любой момент можно будет, собрав 150 подписей, поставить вопрос о рассмотрении резолюции недоверия Кабмину.

Журналистка Оксана Денисова у себя в Facebook сообщила, что предложение перенести отчет правительства озвучили «БПП» и «Народный фронт». Министров хотят заслушать в Раде 25 декабря, официальная причина – нет Бюджета.

«Возможно, это и правильно, потому что о чем завтра отчитываться? Страна без Бюджета за 20 дней до старта бюджетного года, никаких изменений в налоговом законодательстве. О чем правительство вообще может отчитываться в этой ситуации?», – заявил нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев, добавив, что его фракция и «Батькивщина» также поддерживают решение о переносе отчета Кабмина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...