Яценюк взялся за конфискацию активов Януковича перед отчетом Кабмина – эксперт

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

Вся абсурдность ситуации в том, что речь уже не о конфискации активов Януковича, а о том, что ЕС скоро снимет все санкции.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя новость о том, что Яценюк планирует конфисковать $40 млрд Януковича и его окружения, а также завершить процесс конфискации активов.

«Со стороны Яценюка, это больше похоже просто на громкое заявление, чем на правду. На самом же деле, наоборот, существует угроза, что с Януковича и его окружения будут сняты санкции, соответственно разблокированы все счета и деньги эти могут пропасть вообще, потому что каких-либо подтвержденных дел почему-то у нас нет», - анализирует эксперт.

ГПУ сознательно приписывала соратникам Януковича статьи, которые для ЕС ничего не значат – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что в марте ЕС может снять санкции с соратников Януковича.

Конечно, подчеркнул политолог, если быть оптимистом, можно надеяться, что дела на Януковича и компанию уже есть, а в Кабмине начались подвижки и в ближайшем будущем хоть что-то оформят согласно Процессуальному кодексу.

«Если же быть реалистом, понятно, что это заявление сделано как анонс накануне еще одного года работы Яценюка», - рассказывает он.

По словам Горбенко, для Яценюка и Кабмина есть несколько вариантов, но наиболее реалистичен тот, что он останется на посту премьер-министра, а перестановки в Кабмине будут незначительными.

Напомним, что по решению Совета ЕС ограничительные санкции применены в отношении 22 бывших украинских чиновников и связанных с ними людей.

В 2014 году Генеральная прокуратура Украины возбудила более 30 уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и людей из его окружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...