Правительство Яценюка, готовясь к годовому отчету, уже нарушает закон

Читати українською
Кабинет министров при готовности к ежегодному отчету правительства нарушил Регламент Верховной Рады, который является Законом Украины.
Николай Томенко

Кабинет министров при подготовке к ежегодному отчету правительства нарушил Регламент Верховной Рады, который является Законом Украины.

Правительство должно было предоставить отчет не позднее, чем за 15 дней до его рассмотрения на пленарном заседании Верховной Рады, пишет «Слово и Дело».

Такого же мнения и народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко. По его словам, ежегодный отчет деятельности Кабмина действующий премьер-министр Арсений Яценюк использует как собственную «пиар-кампанию».

В «БПП» уже готовят почву для отставки ЯценюкаНародный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна инициирует отставку правительства Арсения Яценюка и уже подготовил соответствующий проект постановления.

«К сожалению, как я и предполагал, отчет Правительства по результатам его годовой деятельности нынешний премьер-министр оценивает как собственную пиар-кампанию, которую он хочет провести как шоу, а не как серьезную работу, четкая процедура которой, кстати, предусмотрена действующим законодательством», - отметил нардеп.

Как утверждает Томенко, сначала все народные депутаты должны были ознакомиться с этим отчетом Кабмина, а 11 декабря после заслушивания доклада Яценюка, комитеты обязаны озвучить содоклады и провести полную процедуру обсуждения (в соответствии с п.6 ст. 228 Регламента Верховной Рады).

«Далее, по итогам этого обсуждения Верховная Рада принимает соответствующее постановление. В случае, если деятельность Кабинета Министров признана неудовлетворительной, Верховная Рада может принять резолюцию недоверия Кабмину без дополнительного включения этого вопроса в повестку дня пленарного заседания парламента», – заявляет Томенко.

По словам нардепа, согласно Регламенту и даты отчета 11 декабря парламент должен был получить от правительства результаты работы Кабмина еще 26 ноября, но до сих пор никто из народных избранников их не видел.

«Таким образом: во-первых, в деле отчета Правительства уже нарушен Закон Украины. И во-вторых, эта ситуация еще раз подтверждает, что Яценюк настроился на проведение 11 декабря в парламенте собственного пиар-шоу», – отметил Томенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...