Электричество на Крым включили только на 2 недели – Чубаров

Читати українською
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о полном прекращении электроснабжения Автономной Республики Крым.
Рефат ЧубаровФото: Влад Содель

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о полном прекращении электроснабжения Автономной Республики Крым.

Об этом с парламентской трибуны заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает «Слово и Дело».

Народный депутат заверил, что пока электроснабжение линии «Каховская-Титан» частично восстановлено только на две недели. На такой шаг активисты энергоблокады полуострова пошли для того, чтобы наладить электрообеспечение отдельных районов Херсонской области, которые также были обесточены в результате подрыва опоры ЛЭП.

«Исходя из других вопросов, в том числе гуманитарных, участники блокады Крыма решили предоставить возможность обеспечить поставки только с одной ветки, по которой сейчас в Крым подается 200 МВт вместо 850, которые предоставлялись до 22 ноября. Но это только на 2 недели, для того, чтобы и правительство, и местные органы власти могли провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области», – пояснил Чубаров.

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины
Чубаров заверил, что энергетическая блокада Крыма восстановится через 2 неделиСказано 9 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Следующим же шагом является принятие закона о полном запрете электроснабжения аннексированного полуострова, проект которого уже зарегистрирован в ВР.

«Если закон не примут до конца следующего месяца, никто из коллег не позволит ни одному чиновнику заключать сделки, пока там не будет написано АР Крым, Украина», – поставил ультиматум лидер крымских татар.

Напомним, вчера активисты частично прекратили энергетическую блокаду Крыма, позволив восстановить подачу электроэнергии на полуостров по одной из линий электропередач.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...