Кабмин и депутаты нашли компромисс в вопросе Налогового кодекса – Аваков

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что Кабмин, руководители парламентских фракций и Президент пришли к компромиссу в вопросе нового Налогового кодекса Украины.
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что Кабмин, руководители парламентских фракций и Президент пришли к компромиссу в вопросе нового Налогового кодекса Украины.

Об этом Аваков заявил во время публичного годичного отчета руководителей министерств во вторник, передает «Слово и Дело».

«Постоянные консультации с руководителями фракций, с министрами, с Президентом Украины... мы нашли баланс этого компромисса, который, надеюсь, сегодня будет закреплен на Совете реформ. Мы положим конец этим спекуляциям», – заявил глава МВД, комментируя ситуацию с Налоговым кодексом, без которого не может быть принят Бюджет страны на 2016 год.

По мнению Авакова, вариант, предложений Министерством финансов, является оптимальным с точки зрения поддержки Украины международными финансовыми организациями. В то же время правительство понимает стремление депутатов снизить налоговую нагрузку на население и бизнес и готово идти на уступки.

Чего ждать украинцам от Госбюджета и Налогового кодекса-2016? ЭкспертСпециалист поделился соображениями относительно представленного проекта Госбюджета на 2016 год и проанализировал изменения в Налоговый кодекс.

«Уже несколько дней идет очень плотный диалог на предмет выработки модели Налогового кодекса, который бы обеспечил снижение налогового давления на бизнес и предпринимателей, и на людей, которые платят налоги – для того, чтобы найти баланс между пополнением Бюджета в воюющей стране и снижением налогового давления. Тот проект, который предложила Яресько, является базовым и оптимальным, его поддерживают международные финансовые организации», – отметил он.

Напомним, что на данный момент на рассмотрение депутатов предлагается 2 проекта Налогового кодекса Украины – авторства специалистов Министерства финансов и профильного комитета Верховной Рады. В то время, как «Народный фронт» поддерживает правительственную инициативу, в «Блоке Петра Порошенко» заявили, что проголосуют лишь за Кодекс, предложенный депутатом Ниной Южаниной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...