В ЕС рассказали, какие украинские товары будут востребованы на их рынке

Читати українською
Украина в очень хорошем конкурентоспособном положении благодаря курсу гривны, дешевой рабочей силе и близкому расположению к Евросоюзу.
Николас Бердж

Украина в очень хорошем конкурентоспособном положении благодаря курсу гривны, дешевой рабочей силе и близкому расположению к Евросоюзу.

Об этом в интервью «Украинским новостям» рассказал руководитель торгово-экономического отдела Представительства ЕС в Украине Николас Бердж, передает «Слово и Дело».

«В краткосрочной перспективе Европу будут интересовать украинские сельскохозяйственные продукты. Не только зерновые, но и обработанные продукты, такие как соки, консервированные овощи и другие», – сказал Николас Бердж.

По его словам, Украине нужно сделать многое для того, чтобы получить доступ на европейский рынок молочных и мясных продуктов, так как должны быть сделаны изменения в законодательство по безопасности продуктов.

«Кроме того, IT-сектор в Украине имеет хорошую образовательную систему. Есть большой кластер IT-компаний во Львове. Они начнут получать выгоду, если изменения, предусмотренные соглашением о зоне свободной торговли, будут имплементированы тщательно, и мы увидим честную рабочую среду в бизнесе в Украине», – добавил Бердж.

Он также выделил заинтересованность Евросоюза к украинской инженерии и машиностроении. Но компаниям из этих сфер нужно пересмотреть тип товаров, которые они производят. По его мнению, в украинское машиностроение уже нужно вкладывать инвестиции и начинать производить те товары, которые нужны европейскому покупателю.

Ранее руководитель торгово-экономического отдела Представительства ЕС в Украине Николас Бердж заявил, что не следует ожидать мгновенного экономического эффекта от зоны свободной торговли с Европой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...