Фесенко Владимир

Верховный администратор. Зачем Зеленскому Богдан?

Зеленский заявил, что отставка главы Офиса президента Андрея Богдана может произойти в любое время, если этого захочет общество.

«Отставка» Богдана: кто и зачем сделал вброс

Богдан подтвердил, что писал заявление об увольнении с занимаемой должности. Однако о том, как документ появился в интернете, ему неизвестно. Он обвинил в этом спецслужбы.

Дележка должностей: какой будет кадровая политика «Слуги народа»

Партия СН предложит на пост главы парламента Дмитрия Разумкова, а на должность заместителя главы ВР – нынешнего представителя президента в Верховной раде Руслана Стефанчука.

Новая коалиция: почему «Слуге народа» все равно придется договариваться

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус сообщил, что коалиция заберет все министерские кресла.

Министры для МОН и МОЗ: что будет с реформами

У Зеленского на должность министра охраны здоровья рассматривают Михаила Радуцкого, а МОН может возглавить Сергей Бабак. О том, будут ли продолжены реформы, обсудили с экспертами.

Выборы в Раду: получит ли «Слуга народа» больше 50% голосов

Последний опрос группы Рейтинг (13-17 июля) зафиксировал, что президентскую партию готовы поддержать 49,5 процентов тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Стоит ли предоставлять второе гражданство этническим украинцам?

Киев может начать предоставлять этническим украинцам, живущим за рубежом, второе гражданство. Инициативу президента оценили эксперты.

Люстрация чиновников Порошенко: зачем это Зеленскому

Зеленский предложил законопроект по расширению действия закона об очищении власти (о люстрации) на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 по 19 мая 2019 года.

Чем опасны разговоры о телемосте с Россией?

Президент Украины Владимир Зеленский назвал дешевым, но опасным пиар-ходом так называемый телемост с РФ.

Двухпалатный парламент: есть ли признаки федерализации и зачем это команде Зе

Представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что смешанная система выборов себя не оправдала, и именно двухпалатный парламент может решить эту проблему.