Конец «премьера-камикадзе»: Яценюка должен заменить иностранец

Заместитель председателя фракции «Самопомощь» обьяснил почему Яценюк должен уйти с поста премьера и кто может заменить его на этой должности.

Заместитель председателя фракции «Самопомощь» Егор Соболев выразил мнение, что за время своей работы правительство Яценюка не дало успешных результатов и премьеру сейчас лучше уйти.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинскую правду».

«У меня есть целых 2 кандидата. Мы сейчас их обсуждаем вместе с фракцией «Самопомощь» Премьер-министр должен быть иностранцем. Учитывая то, что украинские политики или запачканы, или очень неопытны», - считает Соболев.

На его взгляд, необходимо вернуться к идее технократического правительства и технократического премьера.

Дно «камикадзе»: как менялся рейтинг ЯценюкаВ связи с очередной годовщиной Кабмина «Слово и Дело» решило показать, как менялся уровень народной поддержки Арсения Яценюка на посту главы правительства.

Сам же Арсений Яценюк ранее говорил, что фракция «Народного фронта» обязательно примет соответствующие меры, если на повестке дня станет вопрос о его отставке.

Однако, как считает политолог Дмитрий Кондратенко, отставка Яценюка действительно является интригой, но следует понимать, что есть ряд принципиальных факторов, которые могут повлиять на это.

«Отставка Яценюка может спровоцировать то, что не будет голосов за изменения в Конституцию, которые внесут на голосование, и, соответственно, эти изменения не пройдут, что невыгодно Президенту», – обьяснил он.

Напомним, Андрей Парубий заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет возглавлять правительство как минимум до весны следующего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...