Минрегион не укладывается в обещанные Зубко сроки подготовки к отопительному сезону

Министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко провалил обещание о ревизии жилищно-коммунальных хозяйств во всех регионах Украины до конца сентября.

Министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко провалил обещание о ревизии жилищно-коммунальных хозяйств во всех регионах Украины до конца сентября.

Об этом, ссылаясь на результаты мониторинга, сообщает система народного контроля «Слово и Дело».

В частности, министр заверил, что акты о готовности жилищно-коммунального хозяйства в регионах к отопительному сезону будут составлены в течение сентября. «На протяжении сентября будут составлены соответствующие акты о готовности жилищно-коммунального хозяйства к зиме», – заявил 26 августа Зубко.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко обещает, что в течение сентября комиссия Минрегиона проверит состояние готовности областей к отопительному сезонуСказано 26 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По факту же сроки проведения соответствующей ревизии были сорваны: как выяснило «Слово и Дело», в Харьковской области акт подготовки к отопительному сезону был составлен только 5 октября. Таким образом, комиссия Минрегиона не смогла вовремя справиться с поставленной министром задачей.

Справедливости ради стоит отметить, что Министерство регионального развития является одним из самых ответственных ведомств Кабмина по темпам выполнения программы правительства. В свою очередь, лично министр Зубко занимает 12 место среди 17 министров по качеству выполнения обещаний, имея всего 36% выполненных обязательств.

Загрузка...