Украина готовит иск в ВТО из-за продовольственного произвола России

Читати українською
Украина готовит иск в ВТО против России из-за введения ею необоснованных ограничений в отношении продовольственной продукции.
Наталья Микольская

Украина готовит иск в ВТО против России из-за введения ею необоснованных ограничений в отношении продовольственной продукции.

Об этом в среду заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«У нас работа ведется по продовольственной продукции... Очень широкая продуктовая линейка. Различные ограничения, однако их квалификация в соответствии с соглашениями ВТО подобна, то есть – достаточно большая доказательная база. Это системные нарушения, они длились не день и не два», – отметила представитель министерства.

Реформа МЭРТ: что уже сделано и что планируется сделать?«Слово и Дело» решило проанализировать процесс реформирования Министерства экономического развития и торговли Украины.

Пи этом Микольская отметила, что на рассмотрении организации находятся и два иска против Украины – со стороны Российской Федерации и Молдовы.

Напомним, как писало «Слово и Дело» ранее, Соединенные Штаты Америки планируют ввести против России новые санкции, поскольку Кремль отказывается выполнять условия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...