РФ в течение двух дней разработает санкции против Турции – Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать комплекс экономических и гуманитарных мер против Турции.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил разработать комплекс экономических и гуманитарных мер против Турции в ответ на сбитие бомбардировщика Су-24.

Об этом сообщает «Газета.ру», передает «Слово и Дело».

Турецко-российский конфликт: хроника событий на границе с СириейСегодня на границе Турции с Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Турецкие ВВС заявили, что он незаконно пересек их границу.

«Я хочу сказать об экономических мерах. Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге. В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», – заявил Медведев.

По его словам, решение о комплексе санкций в отношении Турции будет принято на основании закона о специальных мерах от 30 декабря 2006 года. Данные меры вводятся в случае их обоснованности и объективности.

«Этот закон рассчитан на подобные ситуации и касается вопросов обеспечения нашей безопасности», – пояснил премьер.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что санкции должны быть разработаны в двухдневный срок.

Напомним, ранее турецкие военно-воздушные силы на границе с Сирией сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал данные действия властей Турции «ударом в спину от пособников террористов».

Загрузка...