Россия ответила на заявления Эрдогана установкой в Сирии ЗРК С-400

Российская Федерация развернула на одной из военных баз в Сирии зенитно-ракетные комлексы С-400.

Российская Федерация развернула на одной из военных баз в Сирии зенитно-ракетные комлексы С-400.

Об этом в Twitter написал специальный корреспондент отдела политики «Комсомольской правды», журналист «кремлевского пула» Дмитрий Смирнов, передает «Слово и Дело».

«Россия развернула в Сирии ЗРК С-400. Теперь Эрдоган может говорить что угодно насчет «будем сбивать и дальше», – написал он.

Российский премьер считает, что Турция портит отношения РФ с НАТОДействия Турции направлены на защиту «Исламского государства», совместную борьбу с которой якобы ведут Россия и страны-члены НАТО.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если российские или любые другие самолеты нарушат турецкое воздушное пространство, то их ВВС собьют нарушителя, как и в прошлый раз.

Также он опроверг обвинения президента РФ Владимира Путина о его связях с террористами «Исламского государства». «Говорят, что мы покупаем нефть у ИГИЛ. И это говорят те, кто наделен властью. Позор вам. Те, кто бросается такими обвинениями, должны их доказать», – заявил Эрдоган.

По его словам, Турция покупает нефть и газ в основном у России, Ирана и Азербайджана и никаких связей с «Исламским государством» у них нет, а Путин занимается распространением клеветы.

Напомним, сегодня премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил разработать за два дня комплекс экономических и гуманитарных мер против Турции в ответ на сбитие бомбардировщика Су-24.

Загрузка...