МИД Франции сообщил, что обсуждение сирийского кризиса пройдет без РФ

Официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль заявил, что 27 октября состоится международная конференция по урегулированию конфликта в Сирии, в которой не будет участвовать делегация РФ.
Ромен Надаль

Официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Ромен Надаль заявил, что 27 октября состоится международная конференция по урегулированию конфликта в Сирии, в которой не будет участвовать делегация РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Как заявлял ранее господин Лоран Фабиус (министр иностранных дел Франции – Ред.), французская сторона работает, чтобы состоялась новая встреча по Сирии с участием ключевых региональных партнеров в Париже во вторник», – заявил Надаль.

Путин планирует разделить Сирию на мини-государство Асада и территорию халифата – экспертПолитолог поделился соображениями относительно встречи Асада и Путина в Кремле и продолжения операции ВКС в Сирии.

Ранее Лоран Фабиус заявил, что он пригласил в Париж для встречи по сирийскому вопросу немецких, британских, американских и других представителей, а вот россиян не пригласил. По его словам, политическое решение урегулирования конфликта в Сирии может состояться только при условии отстранения от власти действующего президента Башара Асада.

По мнению министра, если Асад и в дальнейшем будет оставаться у власти, еще большее количество представителей умеренной оппозиции перейдет на сторону террористов. «Нам нужно политическое решение, которое позволит иметь другую точку зрения», – отметил Фабиус.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...