Россия применила крылатые ракеты по позициям ИГИЛ в Сирии

РФ нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по сирийскому городу Ракка, который находится под контролем боевиков ИГИЛ, с подлодки в Средиземном море.

Российская Фередация нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по сирийскому городу Ракка, который находится под контролем боевиков «Исламского государства», с подлодки в Средиземном море.

Об этом пишет информационное агентство «РБК», передает «Слово и Дело».

На борту российского самолета, разбившегося в Египте, были украинцы – ReutersНа борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», упавшего сегодня на севере Египта, было трое граждан Украины.

«Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» по окрестностям сирийского города Ракка, столицы «Исламского государства», – сообщил агентству источник в Министерстве обороны РФ.

Как сообщает «РБК», сейчас результаты применения ракет анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки. По информации источника в Минобороны РФ, применение данного оружия связано с распоряжением Владимира Путина усилить удары по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Также источник сообщил, что целью ударов с подлодки стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков.

В свою очередь, агентство Reuters сообщило, что их собственный источник в Пентагоне подтвердил факт запуска крылатых ракет РФ и они действительно направлены на ИГИЛ, а кроме того были ранее согласованы с США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...