Украина не готова официально признать энергоблокаду Крыма – эксперт

Василий Моканполитолог

Западе закрыл глаза на происходящее, и единственными, кто хочет деоккупации Крыма, являются крымские татары.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Василий Мокан, анализируя заявление Ильи Кивы о том, что на границе с оккупированным Крымом появились российские «Грады», а российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения.

«Энергетическая блокада – требование крымских татар. Они сегодня едва ли не единственные, кто хоть что-то делает для деоккупации Крыма, в то время как остальные – украинская власть, политики, западные партнеры – просто закрыли глаза на происходящее. Лишь крымскотатарский народ сегодня борется за возвращение этих земель. Их требование блокады долгое время оставалось без ответа. Видно, что Украина сейчас официально к этому не готова», – анализирует эксперт.

По его словам, в таком случае актуализируется проблема снабжения и обеспечения Крыма, что вновь ставит вопрос сухопутного коридора.

Крым без света: что будет дальше с полуостровом? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно ситуации с отключением электроэнергии в Крыму.

«Хотя решения по обеспечению полуострова, которые были приняты в предыдущие месяцы, как раз и были направлены на то, чтобы не стимулировать РФ к сухопутной военной операции для пробивания коридора», – считает политолог.

По его мнению, сейчас РФ в ответ может просто прекратить поставки угля и, соответственно, возникнет проблема для самой Украины в случае продолжения блокады.

«По крайней мере, сейчас всем понятно, что Крым не снимают с повестки дня. Какие бы объяснения не были по взрыву – это террористический акт или спланированная акция, но однозначно это четкий сигнал России: сдавать Крым безвозвратно никто не собирается», – резюмировал Мокан.

Напомним, в Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины, из-за взрывов электроопор. На полуострове введен режим чрезвычайного положения.

Загрузка...