Россия пообещала восстановить электроснабжение Крыма уже через несколько часов (дополнено)

Электроснабжение будет восстановлено после того, как ремонтные бригады завершат восстановительные работы.
Фото: giga.ua

Электроснабжение будет восстановлено после того, как ремонтные бригады завершат восстановительные работы.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

«У украинской стороны достаточно сил и средств, чтобы восстановить электроснабжение», – отметил российский министр.

Но в пресс-службе Минэнерго РФ заявили, что СМИ дали неполную цитату министра энергетики Александра Новака, упустив принципиально важную информацию.

«В случае допуска ремонтных бригад на место, действительно восстановление может занять 5 часов, ну, чуть больше. Но ремонтные бригады туда не допускают», - пояснила руководитель пресс-службы Министерства энергетики РФ Наталья Говорова.

В то же время лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что переговоры по поводу возобновления поставок электроэнергии в Крым возможны только после освобождения украинских политических заключенных на оккупированном полуострове и в России.

Он также добавил, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередачи в Херсонской области.

«Сейчас мы частично допустим специалистов к разминированию и проведения ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, минуя Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже люди, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС», – сказал Джемилев.

Напомним, ночью 22 ноября жители полуострова Крым, который был оккупирован Российской Федерацией, остались без электроснабжения.

Загрузка...