На границе с оккупированным Крымом появились российские «Грады» – Кива

После подрыва электроопор в Херсонской области российские войска мобилизовались и впритык подошли к линии разграничения.
Илья Кива

После подрыва электроопор в Херсонской области российские войска мобилизовались и впритык подошли к линии разграничения.

Об этом сообщил руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива, пишут «Факти на ICTV», передает «Слово и Дело».

По его словам, МВД проводит усиленное патрулирование Херсонской области в связи с тем, что после взрывов электроопор российские военнослужащие наставили на Украину «Грады» и приготовили десант.

Чубаров рассказал, почему Украина не может полностью обесточить КрымЕсли Украина прекратит подачу электричества в оккупированный Крым, Россия предпримет контрмеры, следствием которых могут стать веерные отключения света в регионах.

«Российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения, были подогнаны реактивные системы «Град», и это фактически на всех трех направлениях к пунктам пропуска. Высадилась десантная бригада на трех направлениях и мы знаем о том, что российские войска приведены в боевую готовность. Поэтому в данном случае мы стараемся быть готовыми к любому развитию событий», – заявил Кива.

Также, по его словам, Россия подогнала к Джанкою порядка 12 танков и может воспринять данный инцидент с подрывом опор, в результате которого в Крым перестала поставляться электроэнергия, как причину дальнейшей оккупации Украины.

«Как один из возможных вариантов развития событий – чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину продолжения продвижения российских войск вглубь материковой Украины. Поэтому мы приведены в боевую готовность», – отметил Кива.

Напомним, ночью 22 ноября жители полуострова Крым, который был оккупирован Российской Федерацией, остались без электроснабжения из-за взрывов электроопор в районе Чаплинки Херсонской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...