В результате обстрела погиб один украинский военный

В течение последних суток пророссийские боевики 22 раза обстреливали позиции украинских военных.

В течение суток пророссийские боевики 22 раза обстреливали позиции украинских военных.

Об этом на пресс-конференции в Новых Петровцах сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на depo.ua.

В результате этих обстрелов погиб один военнослужащий, еще трое были ранены, уточнил Турчинов.

По его словам, ситуация в зоне АТО достаточно напряженная и наблюдается негативная тенденция к усилению противостояния. Турчинов отметил, что таким образом российская сторона пытается сорвать Минский мирный процесс.

Турчинов пригрозил возвращением отведенной техники на предыдущие рубежиЕсли боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» не прекратят вооруженные провокации украинских военных, Украина остановит отвод вооружения на Донбассе.

Он также заявил, что в случае усиления обстрелов украинские войска будут вынуждены вернуть на передовую отведенное тяжелое вооружение.

«Мы не можем исключать, что провокации врага приведут к полномасштабному возобновлению боевых действий. И именно на это ориентирует свое войско руководство Вооруженных сил России. Руководство ВСУ готово в случае опасности обеспечить огневое прикрытие наших позиций. И если эти нарушения приобретут систематический характер, мы сможем эффективно вернуть тяжелую технику на позиции», – сказал секретарь СНБО.

«Динамика негативная, очень опасная. И наши международные партнеры проинформированы, что в случае дальнейших провокаций мы вернем оружие на передовую», – резюмировал Турчинов.

Загрузка...