Турчинов пригрозил возвращением отведенной техники на предыдущие рубежи

Если боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» не прекратят вооруженные провокации украинских военных, Украина остановит отвод вооружения на Донбассе.

Если боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» не прекратят вооруженные провокации украинских военных, Украина остановит отвод вооружения на Донбассе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт СНБО.

В частности, он сообщил, что за прошедшие сутки на оккупированных территориях Донбасса было зафиксировано девять случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических группировок.

Российские военные продолжают обучение боевиков и ввоз оружия из России – МуженкоРоссийские военные отошли от линии разграничения и расположились по обе стороны границы Украины и РФ, но все равно продолжают обучение боевиков и ввоз оружия из России.

По его словам, российские войска не впервые своими действиями хотят сорвать Минские мирные договоренности. «Но в отличие от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности, в результате чего пятеро военнослужащих получили ранения», – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО уточнил, что в случае продолжения обстрелов украинских позиций процесс отвода вооружения будет остановлен.

«В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены на места предыдущего расположения, а украинские военные будут действовать в соответствии с имеющимися вызовами со стороны российских оккупантов», – отметил Турчинов.

Загрузка...