Спикер АТО: усиленными ударами по позициям ВСУ боевики прикрывают перемещение техники

Рост количества обстрелов украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции является признаком несанкционированного ОБСЕ перемещения военной техники боевиками.

Рост количества обстрелов украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции является признаком несанкционированного ОБСЕ перемещения военной техники боевиками.

Об этом в комментарии «УНН» сообщил пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, пишет «Слово и Дело».

«Увеличение количества обстрелов в Донбассе мы связываем с тем, что террористы пытаются отвлечь внимание международного сообщества, представителей ОБСЕ, от фактов перемещения техники. Выглядит так, что боевики пытаются скрыть отдельные образцы вооружения и военной техники, которую они должны отвести», – рассказал он.

Селезнев добавил, что Генштаб обладает информацией о сокрытии террористами боевой техники в промышленной зоне Донецка. Не спешат представители незаконных вооруженных формирований отводить технику и вооружение и в других местах.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что если со стороны боевиков не прекратятся провокации, отвод вооружения на востоке будет остановленоСказано 4 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Что касается Гольмы (поселок Гольмовское вблизи Горловки – Ред.), террористы там скрыли два танка. Это сектор «С». Техника в этом районе должна была быть отведена еще 20 октября. Дело в том, что боевики не пускают наблюдателей ОБСЕ на все площадки для отведенного вооружения», – описал ситуацию Селезнев.

Напомним, как стало известно сегодня, в течение дня 9 ноября противник 51 раз открывал по украинским позициям провокационный огонь, 4 раза обстрелы были прицельными.

Загрузка...