Сенат США одобрил бюджет Пентагона, предусматривающий $300 млн для Украины

50 млн долларов из общей суммы может быть использовано для предоставления украинской стороне оборонительного вооружения.

50 млн долларов из общей суммы может быть использовано для предоставления украинской стороне оборонительного вооружения.

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сенат Соединенных Штатов Америки 91 голосом против 3 одобрил доработанный бюджет США на 2016 год на нужды национальной обороны, который позволяет Министру обороны США в координации с Государственным секретарем предоставить военную помощь Украине в объеме $300 млн в течение 2016 финансового года», – написал Чалый.

Голосование завершило процедуру одобрения обеими палатами Конгресса нового, компромиссного, варианта оборонного бюджета, после того как президент США Барак Обама применил вето к предыдущей версии закона.

На прошлой неделе документ был поддержан подавляющим большинством Палаты представителей.

Конгрессмен США призвал силой вернуть оккупированные территории УкраиныКонгрессмен-республиканец от штата Алабама Мо Брукс заявил, что АП США должна предоставить Украине летальное оружие и вернуть оккупированные территории силой.

Несмотря на уменьшение общей сметы бюджета на $5 млрд, которое стало результатом соответствующих договоренностей, достигнутых ранее Администрацией и Конгрессом США, сумма средств, предусмотренных для помощи Украине, не изменилась.

Бюджет вступит в силу после его подписания президентом США. Представитель Белого Дома Джош Эрнест заявил, что документ будет подписан, как только попадет на стол Барака Обамы.

Напомним, ранее сенат США единогласно принял резолюцию, в которой призвал руководство США предоставить Украине оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...