Сенат США единогласно призвал Обаму предоставить Украине оружие

Сенат США единогласно принял резолюцию, в которой призвал руководство США предоставить Украине оружие.

Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «24».

«Сенат США единогласно принял резолюцию: осуждает атаку на Мариуполь, призывает ускорить предоставление оборонительного оружия и продолжать давление на РФ», – говорится в сообщении.

Сенатор Джонс отметил, что президент Обама должен приоритезировать и ускорить предоставление оборонного летального оружия Украине. Он также добавил, что после терактов в Мариуполе администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается.

В свою очередь, представитель Госдепа США Джен Псаки рассказала о том, согласится ли президент США на поставки оружия Украине.

«Это воля президента – принимать или не принимать то или иное решение. Конечно, наша цель и наше желание – чтобы Россия и пророссийские сепаратисты в Украине строго выполняли Минские соглашения. И мы очень бы хотели, чтобы это было реализовано. Мы не собираемся вести войну чужими руками с Россией или любой другой страной. Но, конечно, мы рассматриваем различные варианты, в зависимости от того, что происходит»,  сказала она.

Напомним, система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала обещание народного депутата Андрея Тетерука, который еще месяц назад заявил, что в ближайшее время Украина получит из США антиминные батареи и оружие, которое будет помогать вести оборонительную войну.

Загрузка...