Конгрессмен США призвал силой вернуть оккупированные территории Украины

Конгрессмен республиканец от штата Алабама Мо Брукс заявил, что АП США должна предоставить Украине летальное оружие и вернуть оккупированные территории силой.

Конгрессмен-республиканец от штата Алабама Мо Брукс заявил, что АП США должна предоставить Украине летальное оружие и вернуть оккупированные территории силой.

Об этом американский политик заявил во время слушаний Комитета Палаты представителей США по иностранным делам, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

По мнению Мо Брукса, возобновление боевых действий на Донбассе заставит Россию свернуть военную кампанию в Сирии.

В ходе слушаний Брукс отметил, что Минские соглашения и режим прекращения огня в Украине не привели к возвращению Украине оккупированных территорий.

Конгрессмен заявил, что, получив летальное вооружение, Киев мог бы развернуть военную кампанию, направленную на возвращение территорий и таким образом заставить Россию перебросить в Украину дополнительные военные ресурсы.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в середине ноября США передадут Украине военные радарыСказано 21 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Россия не сможет позволить себе параллельное ведение мощных военных операций в Сирии и в Украине, а затем возобновление войны в Украине приведет к деэскалации военного присутствия Москвы в Сирии», – сказал Брукс.

Он также призвал Викторию Нуланд донести его мысли до администрации Барака Обамы. Мнение конгрессмена не понравилась Виктории Нуланд, которая переспросила, предлагает ли законодатель добиваться возобновления войны в Украине.

Однако позиция Брукса получила поддержку другого конгрессмена-республиканца Рэнди Уэббера.

Загрузка...