Сенат США недоволен кадровыми ротациями в украинском правительстве

Читати українською
Американський сенатор Річард Джей Дурбін висловив невдоволення кадровими перестановками в кабміні України. Про це йдеться в листі, який політик написав Арсенію Яценюку ще 25 червня.

Американский сенатор Ричард Джей Дурбин высказал недовольство кадровыми перестановками в кабмине Украины. Об этом говорится в письме, которое политик написал Арсению Яценюку еще 25 июня.

Скан документа разместил на странице в Facebook бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает Слово и Дело.

В письме говорится, что сенат США «остается уверенным» в Яценюке и разделяет его «опасения по поводу продолжающихся увольнений президентом Петром Порошенко ключевых фигур в украинском правительстве, которые всецело посвящают себя делу продвижения демократии в Украине».

Сенатор заявил, что необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить в министерстве аграрного управления и продовольствия Алексея Павленко.

«Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины», — подчеркивается в письме.

Кроме того, Дурбин отметил, что он считает крайне важным, чтобы Юрий Недашковский остался главой компании «Энергоатом», так как «во многом благодаря его эффективной работе у Украины есть возможность усилить кооперацию с иностранными партнерами в области производства атомной энергии».

Также в письме отмечено, что сенат США на закрытом совещании по Украине рассмотрел предложения Яценюка в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова, министра энергетики и угольной индустрии Владимира Демчишина и главы компании «Укргаздобыча» Сергея Костюка.

«Большинство сенаторов согласились что ни Демчишин, ни Костюк не соответствуют должностным требованиям. Пока нет четкого решения по вопросу Авакова. Сенаторы разошлись во мнениях. Думаю, стоит отложить этот вопрос на какое-то время», — написал Дурбин.

2 июля Верховная Рада Украины отправила в отставку министра экологии и природных ресурсов страны Игоря Шевченко. Его отставку инициировал украинский премьер Арсений Яценюк. В тот же день министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили объявил, что покидает свой пост.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал