Сенат и Конгресс объединились и просят Обаму предоставить Украине оружие

Конгресс США полностью поддержал идею предоставления Украине летального вооружения.

Об этом заявил член Палаты представителей Конгресса США, глава комитета по вооруженным силам Уильям Торнберри, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

Как отмечает Торнберри, президент США Барак Обама еще окончательно не решил, предоставлять ли Украине летальное оружие, однако переговоры продолжаются.

Также он отметил, что в ближайшее время США предоставят Украине средства защиты от киберпреступности – такие договоренности были достигнуты в ходе встреч с руководством Украины.

Торнберри добавил, что во время встреч также обсуждались реформы, проводимые в Украине, в частности, военная, однако не обсуждались ни одни условия для предоставления Киеву летального вооружения. «Единственное условие – это найти правильный баланс между различными видами помощи», – подчеркнул он.

По словам Торнберри, конфликт на Донбассе стал самым серьезным после Второй мировой войны и угрожает не только стабильности в Европе, но и во всем мире.

«Россия пересекла красную линию, когда захватила Крым и ввела танки на восток Украины, поэтому, по моему личному убеждению, Украине необходимо оказать всяческую возможность защитить себя», – говорит конгрессмен.

Напомним, ранее Сенат США единогласно принял резолюцию, в которой призвал руководство США предоставить Украине оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...