МИД Украины призывает РФ прекратить ущемление прав украинцев

Министерство иностранных дел Украины возмущено политикой российских властей, направленной на ущемление прав крымских татар  и украинцев.

Министерство иностранных дел Украины возмущено политикой российских властей, направленной на ущемление прав крымских татар и украинцев.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр МИД.

«В МИД Украины возмущены целенаправленной политикой российских властей, направленной на уничтожение не только Украинского государства и преследование ее граждан, но и всего, что может быть связано с украинской культурой», – говорится в сообщении.

По словам представителей министерства, Россия продолжает игнорировать требования международного сообщества прекратить системные нарушения прав человека в оккупированном Крыму. По убеждению МИД, целью РФ является уничтожение всякой связи оккупированной территории с родным государством и именно поэтому Кремль продолжает притеснения на полуострове.

Против владельца ATR в России возбудили дело за организацию блокады КрымаСледственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ленура Ислямова.

«От этого страдают миллионы граждан Украины, прежде всего – крымские татары и этнические украинцы. Последними жертвами борьбы со свободой слова и национальной идентичностью стали крымскотатарский телеканал ATR в Симферополе и его сотрудники Лиля Буджурова и Эльзара Ислямова, а также родные активиста Ленура Ислямова», – отмечают в МИД.

Также в МИД отдельно обеспокоены попыткой Кремля оторвать мощную украинскую диаспору России от своих национальных корней.

«Разжигая ненависть ко всему украинскому, Кремль пытается окончательно разрушить то, что когда-то служило основой для взаимопонимания между нашими народами, и нагнетает в российском обществе атмосферу межнациональной розни», – заявляет ведомство.

МИД Украины требует от России немедленного прекращения такой политики разрушения и в полном объеме выполнять свои международные обязательства в области защиты прав человека.

Загрузка...