Сирийская оппозиция обвиняет россиян в убийстве более 200 мирных жителей

Количество мирных жертв авиационных ударов российской авиации с 30 сентября на территории Сирии достигло уже более 200 человек.

Количество мирных жертв авиационных ударов российской авиации с 30 сентября на территории Сирии достигло уже более 200 человек.

Такие данные Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии приводит «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По данным сирийский оппозиции, с 30 сентября силы авиации РФ нанесли по стране 297 ударов. По словам представителя оппозиции Наджибу Гадбана, всего с конца сентября погибло 436 мирных жителей, причем более половины этих смертей – следствие российской агрессии. Гадбан подчеркнул, что действия Российской Федерации в Сирии направлены на уничтожение не боевиков «Исламского государства», а так называемой «умеренной оппозиции» – поддерживаемых Западом противников режима Башара Асада.

Сирийский конфликт: война всех против всехЖурналисты «Слова и Дела» решили разобраться, кто участвует в сирийском конфликте и чьи интересы отстаивает.

Напомним, 30 сентября Совет Ферерации России позволил российскому президенту использовать авиацию на территории Сирии. Ранее за военной помощью к Путину якобы обратился Асад.

Ранее же председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что вмешательство России в сирийский конфликт может развязать глобальную войну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...