Каким будет большинство в городском совете Черкасс? Экс-нардеп

Сергей Одарич

Одарич имеет прямую конфронтацию почти с половиной депутатского корпуса «БПП».

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал экс-нардеп Виталий Ильяшенко, анализируя местные выборы в Черкассах.

«Конечно, все зависит от победы того или иного кандидата на выборах мэра Черкасс во втором туре, но если рассматривать вероятность моделирования коалиции «Партии вольных демократов» Сергея Одарича, то для него получается тупиковая ситуация. Действующий мэр в период избирательной кампании, особенно в конце выборов, облил грязью Черкасскую городскую организацию политической партии «Блок Петра Порошенко», кроме того, фактически с половиной возможного депутатского корпуса «БПП» городской голова имеет прямую конфронтацию», – рассказывает он.

Борьба за кресло мэра Черкасс: анализ потенциальных кандидатов«Слово и Дело» выяснило, каким политическим, деловым, а главное – информационным ресурсом владеют потенциальные кандидаты в мэры Черкасс.

По его словам, об особом конфликте «ПВД» с «БПП» знают в Киеве, поэтому маловероятно, что под Одарича будут давать дотации из центрального бюджета, в отличие от других областных центров, где победят силы, происходные из парламентских партий.

Кроме того, есть проблемы с ОАО «Азот». Среди потенциального числа кандидатов ВО «Черкасчане» прошли в основном представители «Азота», с которыми мэр в течение нескольких последних своих каденций так и не урегулировал вопрос о выкупе троллейбусов и проблемы с долгами по водоканалу.

«Поэтому маловероятно, что «азотовцы» пойдут в одну коалицию с ним», – отметил экс-нардеп.

Также, по его мнению, почти все депутаты, которые пройдут в горсовет от «РПЛ», не настроены на тесное сотрудничество именно с Одаричем, поскольку имеют другие интересы и другой круг партнеров, который не желает видеть последнего мэром города четвертый раз подряд.

Что касается «УКРОПа», то они «прогнутся» под Одарича только по указанию из Киева. Кроме того, на коалицию «вольных демократов» и «свободовцев» из Киева также особых финансовых дотаций давать не будут, учитывая определенный конфликт последних как с Президентом, так и с Яценюком и Аваковым. А одной «Самопомощи» для решения всех проблем в Черкассах будет мало.

«Поэтому, исходя из парадигмы взаимоотношений «ПВД» с политическими оппонентами, наиболее эффективной для Черкасс была бы другая политическая конфигурация, а именно – политическая коалиция между «Батькивщиной», «БПП «Солидарность», ВО «Черкасчане» и «Самопомощью». Депутатский корпус в количестве 22 депутатов мог бы возглавить Анатолий Бондаренко, который способен объединить все эти политические силы», – предполагает экс-нардеп.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...