Одарич наименее заинтересован в развитии Черкасс – экс-нардеп

Читати українською
Сергей Одарич

Действующий мэр Черкасс Сергей Одарич – наиболее опытный среди всех кандидатов в мэры, но в то же время наименее заинтересован и мотивирован развивать город в будущем.

Об этом в комментарии активистам «Слова и Дела» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал экс-народный депутат Украины Виталий Иляшенко.

«Последнюю полуторагодовую каденцию Одарича нельзя назвать эффективной, поскольку ему не удалось объединить вокруг себя депутатский корпус и создать свое большинство. Частично это связано с принципиальностью и неуступчивостью мэра, а отчасти с тем, что депутатский корпус за 10 последних лет работы в городе понял, что с действующим городским головой очень трудно иметь дело», – аргументирует политик.

В то же время, по словам Иляшенко, шансы на победу у действующего мэра пока являются наибольшими среди всех кандидатов, поскольку у него есть постоянный электорат, медиа-ресурс, подконтрольные ему коммунальные предприятия и лично разбирается в избирательных технологиях.

Одним из наиболее реальных конкурентов Одарича на выборах Иляшенко считает действующего секретаря Черкасского городского совета Александра Радуцкого. Однако, по мнению эксперта, потенциал победить во втором туре действующего городского голову у Радуцкого будет при условии формирования сильного избирательного штаба, который сможет выделить для избирателей его преимущества перед Одаричем и накрыть всю агитационную сеть в городе.

Кроме того, не следует забывать и об еще одном кандидате, который может выйти во второй тур – председателе Черкасской областной организации партии «Батькивщина» Анатолии Бондаренко.

«Весомую роль позициям Бондаренко добавляет рост рейтинга партии «Батькивщина», что как минимум может обеспечить ему беспрепятственный выход во второй тур выборов мэра. Кроме того, у «Батькивщины» всегда сформирована агитационная сеть и укомплектована команда кандидатов в депутаты Черкасского городского совета, которые могут значительно помочь ему в баллотировании», – констатировал он.

Хотя, как добавил Иляшенко, среди основных пробелов в работе «Батькивщины» можно ожидать подсчет голосов и защиту этих самых голосов, полученных на выборах.

Напомним, самостоятельно мониторить ход будущей местной избирательной кампании 2015 можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...