Одарич хотел заручиться поддержкой Президента, чтобы обеспечить себе победу – председатель Черкасского КИУ

Сергей Одарич

В современных черкасских реалиях борьба за поддержку «БПП-Солидарности» кандидата на должность мэра – это фактически борьба за саму должность.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал председатель Черкасской областной организации «Комитет избирателей Украины» Максим Михлик, передает «Слово и Дело».

«Для жителей города, не только Черкасс, мэр – не политик, а хозяйственник. Для этого в глазах избирателей он должен хотя бы иметь дружеские отношения с провластной политической силой. Ведь, по логике граждан, это может стать залогом нормального развития населенного пункта, государственных дотаций или любой другой поддержки или содействия», – говорит эксперт.

Именно поэтому, по его словам, действующий мэр Сергей Одарич и пытался заручиться поддержкой Президента, ведь это фактически гарантировало бы ему победу. Такая же ситуация, по мнению главы Черкасского КИУ, и у Александра Радуцкого, выдвижение которого от «БПП» автоматически добавляет ему голосов сторонников Президента и выводит во второй тур.

«Теперь ситуация вообще становится непрогнозируемой. Ведь, по моему мнению, почти равные шансы получить должность городского головы есть сразу у троих кандидатов: Сергея Одарича, Александра Радуцкого и Анатолия Бондаренко. Поэтому все станет ясно лишь по итогам второго тура», – резюмировал Михлик.

Отметим, что системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано всего 144 обещания действующего мэра Черкасс, большинство из которых не выполнено (62), что составляет 43% рейтинга его безответственности. При этом, 52 своих обещания политик таки выполнил, а остальные (29) – так и остаются со статусом «в процессе».

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...